首页 >> 委员风采
刘薇


时间:2021-03-29 10:42 字体:[ ] 视力保护色:

    微信图片_20210329104105.png

   3月24日,市政协召开六届第19次双月协商座谈会,围绕推进楚剧传承发展协商建言。部分政协常委、委员围绕会议主题谈现状、摆问题、提建议。市政协委员、市群众艺术馆副馆长刘薇说,当前,我市楚剧非遗传承保护工作面临代表性传承人评选范围受限、管理制度缺失、非遗中心与剧团未形成合力、经典传统剧目和代表作复排有待加强等问题。建议:将剧团作为楚剧非遗传承保护的主体,一并纳入楚剧非遗“传承人”的认定范围,充发挥剧团在楚剧非遗保护中的作用。出台代表性传承人管理制度,充分发挥传承人在楚剧非遗保护中的理论研究、传帮带作用。紧跟时代变化,发挥新媒体优势,在保持传统楚剧的同时加入流行因素,增加楚剧的观众群,让楚剧艺术的继承和发展逐步走上良性循环的轨道。



分享到:
【返回顶部】 【关闭窗口】