首页 >> 委员风采
向金炳


时间:2021-03-29 10:34 字体:[ ] 视力保护色:

    1C9A4703.JPG

   3月24日,市政协召开六届第19次双月协商座谈会,围绕推进楚剧传承发展协商建言。部分政协常委、委员围绕会议主题谈现状、摆问题、提建议。市政协常委、市政协文化文史和学习委员会主任向金炳说,楚剧在孝感有着深厚的群众基础,我市楚剧传承发展存在研究工作薄弱、院团建设不强、发展环境不优、与时俱进不够等问题。建议:加强市级院团建设,筹建孝感市艺术剧院和楚剧艺术传承保护中心。加强楚剧人才队伍建设,做好专业人才培养、畅通人才引进通道、完善人才保障政策等工作。加大精品创作力度,建立楚剧剧本原创项目库,坚持保护传承与创新发展并重,用作品“闯市场”。增强基层院团建设,调整转变基层院团观念,加大政府扶持力度,变“输血”为“造血”。加强楚剧阵地建设、宣传引导和通识教育,鼓励和引导社会力量参与楚剧传承。



分享到:
【返回顶部】 【关闭窗口】