首页 >> 委员风采
李雪飞


时间:2021-01-20 15:26 字体:[ ] 视力保护色:

    政协孝感市六届五次会议1月19日上午召开第二次大会,举行委员大会发言和闭幕式。彭爱平、栾玲、叶剑刚、周伊兰、李涛、朱洁、张国祥、李雪飞等8名政协委员分别围绕孝感主城崛起、盐化工产业发展、孝汉同城发展、做好碳达峰工作、当前疫情防控、振兴孝感种业、激发市场主体活力、提升基层社会治理法化水平等内容作了大会发言。


8,政协委员李雪飞发言。1.jpg

市政协常委、市中级人民法院副院长李雪飞:近年来,孝感基层治理法治化工作取得明显成效,在全省乃至全国都有叫得响的亮点和品牌。全市已建立“1+5+X”的社会综治体系,网格化管理基本实现村(社区)全覆盖等,有力地维护了基层和谐稳定。在取得成绩的同时,我市基层社会治理法治化工作中也存在着一些问题和薄弱环节。建议持之以恒开展普法工作,培植基层法治土壤,打通普法的“最后一公里”;规范治理,为基层减负提能,理顺政府部门与基层的关系,规范基层社会治理“一张网”;多措并举,建设完备的基层法律服务体系,进一步拓展服务空间,缓解公共法律服务专业力量短缺问题;整合力量,构建社会矛盾多元化解格局,最终实现群众解决纠纷“只需跑一地、只进一扇门,矛盾不上交,化解在当地”。


【返回顶部】 【关闭窗口】