首页 >> 委员风采
朱洁


时间:2021-01-20 15:21 字体:[ ] 视力保护色:

    政协孝感市六届五次会议1月19日上午召开第二次大会,举行委员大会发言和闭幕式。彭爱平、栾玲、叶剑刚、周伊兰、李涛、朱洁、张国祥、李雪飞等8名政协委员分别围绕孝感主城崛起、盐化工产业发展、孝汉同城发展、做好碳达峰工作、当前疫情防控、振兴孝感种业、激发市场主体活力、提升基层社会治理法化水平等内容作了大会发言。


6,政协委员朱洁发言。1.jpg

市政协委员、农工党孝感市委会委员、市农业农村局科长朱洁:种子是重要的农业生产资料,是农业生产的芯片。习近平总书记多次强调,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。要下决心把我国种业搞上去。经过多年发展,我市种业初步形成了具有地方特色育繁推的种业体系,种业技术在水稻香梗糯种子选育、水生菜、名优桃和畜禽良种苗创新上有了新的突破,但仍存在卡脖子隐患建议强化政策保障,做好我市种业顶层设计制定《孝感市种业发展5年规划》,加大财政支持力度金融扶持力度种业人才培养力度;强化工作推进,加强本地种质资源保护引导培育地方特色品种加强育种基地建设;强化措施落实,加快种业产业发展;强化科技创新,构建成果转化推广体系优化社会服务,加强种业市场监管。


【返回顶部】 【关闭窗口】