首页 >> 委员风采
李涛


时间:2021-01-20 15:17 字体:[ ] 视力保护色:

政协孝感市六届五次会议1月19日上午召开第二次大会,举行委员大会发言和闭幕式。彭爱平、栾玲、叶剑刚、周伊兰、李涛、朱洁、张国祥、李雪飞等8名政协委员分别围绕孝感主城崛起、盐化工产业发展、孝汉同城发展、做好碳达峰工作、当前疫情防控、振兴孝感种业、激发市场主体活力、提升基层社会治理法化水平等内容作了大会发言。市政协有关专委会、市工商联和部分委员向大会提交了书面发言。现将发言内容摘要刊发。

    5,政协委员李涛发言。1.jpg

   市政协委员、市疾病预防控制中心副主任医师李涛:2020年,面对突发的新冠肺炎疫情,市委、市政府始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统揽全局、果断决策,夺取了抗疫斗争全面胜利,充分展现了孝感精神、孝感力量、孝感担当。当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,防控的一些短板还要引起高度重视。建议严格落实食品、物品管控不放松,坚决做到冷链货品采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯、人员全管理,加大对外地来孝物品抽检力度;严格落实建立核酸样本分级制度不放松,不同级别的核酸样本对应不同的出具检测结果时间,以利于在最短的时间内使防控措施得到有效实施管控;严格落实“哨卡”预警监测不放松,实行发热门诊闭环管理,做好发热患者全过程管控;严格落实公共场所常态化防控不放松;严格落实防控责任不放松。


【返回顶部】 【关闭窗口】