首页 >> 委员风采
周伊兰


时间:2021-01-20 11:48 字体:[ ] 视力保护色:

    政协孝感市六届五次会议1月19日上午召开第二次大会,举行委员大会发言和闭幕式。彭爱平、栾玲、叶剑刚、周伊兰、李涛、朱洁、张国祥、李雪飞等8名政协委员分别围绕孝感主城崛起、盐化工产业发展、孝汉同城发展、做好碳达峰工作、当前疫情防控、振兴孝感种业、激发市场主体活力、提升基层社会治理法化水平等内容作了大会发言。


4,政协委员周伊兰发言。1.jpg

市政协委员、市生态环境局水生态环境科科长周伊兰:碳达峰是指碳排放增长到一定高位后不再增长,实现稳定并进入平稳下降阶段。而碳中和则是指在一定规定时期内温室气体排放量与移除量相抵消,实现二氧化碳“零排放”。切实做好降碳减排,推进碳达峰、碳中和,是我市“十四五”时期最为紧迫的任务之一。做好我市碳达峰工作要谋划达峰目标,加强规划导向,为我市实现碳达峰、碳中和奠定坚实基础;要调整产业、能源结构,打造低碳经济;要参与市场建设,建立倒逼机制,建立起以商业激励、政策鼓励相结合的正向引导机制;要多方协同推进,构建低碳格局,倡导绿色出行、推进建筑节能、推进农业减排、加快推进生活垃圾无害化处理和循环利用等基础设施建设;要加强统筹协调,夯实基础保障,加强绿色低碳基础设施建设的资金投入力度。



【返回顶部】 【关闭窗口】