首页 >> 委员风采
叶剑刚


时间:2021-01-20 11:44 字体:[ ] 视力保护色:

    政协孝感市六届五次会议1月19日上午召开第二次大会,举行委员大会发言和闭幕式。彭爱平、栾玲、叶剑刚、周伊兰、李涛、朱洁、张国祥、李雪飞等8名政协委员分别围绕孝感主城崛起、盐化工产业发展、孝汉同城发展、做好碳达峰工作、当前疫情防控、振兴孝感种业、激发市场主体活力、提升基层社会治理法化水平等内容作了大会发言。

3,政协委员叶剑刚发言。.jpg

    市政协委员、市经信局副局长叶剑刚:市委六届十一次全会提出着力构建主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑的区域发展布局,全力打造武汉城市圈副中心。孝汉同城发展有较好基础,但也存在的困难和问题推进孝汉同城发展,要坚定信心增强战略定力,确立“依靠不依赖、同城不同质”、扬长避短、错位发展的指导思想,力争在武汉城市圈中率先实现同城化;要统筹谋划,构建孝汉同城发展格局,加强与武汉城市圈同城化发展规划和十四五规划对接,滚动编制《孝汉同城化发展三年行动方案》,推动建立孝汉经济合作平台、重大项目合作平台、金融投资合作平台等;要把握重点明确孝汉同城”发展路径,聚焦孝汉同城发展重点,分类建设;要强化保障,营造孝汉同城发展环境。 



【返回顶部】 【关闭窗口】