首页 >> 委员风采
彭爱平


时间:2021-01-20 11:40 字体:[ ] 视力保护色:

    政协孝感市六届五次会议1月19日上午召开第二次大会,举行委员大会发言和闭幕式。彭爱平、栾玲、叶剑刚、周伊兰、李涛、朱洁、张国祥、李雪飞等8名政协委员分别围绕孝感主城崛起、盐化工产业发展、孝汉同城发展、做好碳达峰工作、当前疫情防控、振兴孝感种业、激发市场主体活力、提升基层社会治理法化水平等内容作了大会发言。

1,政协委员彭爱平发言.jpg

市政协委员、市政协研究室主任彭爱平:主城区是一个城市发展条件最好、承载能力最高、竞争潜力最强的区域,孝感主城区存在首位度低、本级经济体量偏小、产业支撑力不足、市区融合发展不够、辐射带动力不强等问题。促进主城崛起,要坚持规划同图,提升主城承载力,高新区争当主城崛起主引擎,孝南区打造主城崛起核心区,临空区打造孝汉同城先行区;统筹城市规划、建设、管理,空间规划与发展规划协同,分层编制、分区管控、分项指引。坚持工业强市,厚植主导产业,打造承接产业转移“桥头堡”,推动产业兴城。加快提升主城区功能品质,推进主城同创,持续升腾人气,完善公共服务,增强主城宜居性和吸引力。制定促进主城崛起的路线图和行动计划,坚持思想共建、体制共推、机制共融,激发比着干、抢着干的竞相发展合力。


【返回顶部】 【关闭窗口】