首页 >> 委员风采
戴琴荣


时间:2020-09-23 13:44 字体:[ ] 视力保护色:

9月22日,市政协召开六届第26次常委会议,围绕“科学编制‘十四五’规划,促进孝感高质量发展”建言献策。市政协有关专委会、市有关民主党派、部分市政协常委(委员)围绕会议主题进行大会发言,为科学编制“十四五”规划,促进孝感高质量发展建务实之言,献可行之策。

QQ图片20200923134328.png

市政协常委、民建市委会专职副主委戴琴荣发言建议:优化国土空间布局,在发展层面回应重大战略要求,在要素层面体现空间格局架构,在导向层面发挥规划引领作用。构建多规合一体系理顺现行规划之间的关系,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划。科学编制空间规划尊重自然规律、经济规律、社会规律和城乡发展规律,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到国土空间规划编制中。强化规划的权威性,实行国土空间规划全周期管理,实行编制单位终身负责制建立国土空间规划一张图实施监督信息平台,加强对国土空间规划实施的考核


【返回顶部】 【关闭窗口】