首页 >> 委员风采
王继才


时间:2020-07-30 11:46 字体:[ ] 视力保护色:

    729日,市政协召开六届第16次双月协商座谈会,围绕“积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业”建言献策。部分政协常委、委员围绕会议主题发表意见、提出建议

QQ图片20200730114311.png

市政协委员、汉川一中副校长王继才:失独群体是我国实行计划生育政策以来产生的特殊弱势群体,他们的养老问题显得格外突出。建议:明确失独者服务机构,对失独群体建立档案,由专门机构、专门人员对他们进行关爱和管理。建立相应的失独者关爱制度,从制度和物质层面改善他们的生活。发挥养老院、敬老院为失独群体服务的作用,用温暖驱散失独家庭的孤寂,走出自我封闭的内心环境。开展失独家庭关心关爱活动,调动社会和社区的力量,开展丰富多彩的文体活动。定期邀请心理专家,对失独人员进行心理调适和辅导,帮助他们走出“失独”的阴影。


【返回顶部】 【关闭窗口】