首页 >> 委员风采
胡建萍


时间:2020-07-30 11:36 字体:[ ] 视力保护色:

    729日,市政协召开六届第16次双月协商座谈会,围绕“积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业”建言献策。部分政协常委、委员围绕会议主题发表意见、提出建议

 QQ图片20200730113202.png

市政协委员、孝武电器集团总经理胡建萍养老服务工作既是家庭问题,又是社会问题,更是民生问题,需要政府、社会、家庭共同参与,形成合力。建议:落实土地供应政策,优先安排保障养老机构建设用地,减免相关项目用地费用落实建筑优惠政策,对批准新建的养老服务项目,及时办理立项和规划手续,完善水电路绿化等基础设施。完善金融扶持政策,对非营利性的养老机构落实资产抵押和优质企业信用贷款。落实相关收费优惠政策,减轻社会养老机构负担,降低企业经营成本。营造敬老养老氛围,挖掘和宣传尊老孝老助老的先进典型,让老年人安享晚年,共享经济社会发展成果。


【返回顶部】 【关闭窗口】