首页 >> 委员风采
左祖俊


时间:2020-07-30 11:27 字体:[ ] 视力保护色:

      729日,市政协召开六届第16次双月协商座谈会,围绕“积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业”建言献策。部分政协常委、委员围绕会议主题发表意见、提出建议。

QQ图片20200730112631.png

     市政协委员、市社会福利和医疗康复中心主任左祖俊:医养融合的养老供给成为家庭所盼、社会共期。建议:完善“卫生准入、民政扶持、医保定点”政策,优化医养融合发展环境。建立科学合理的价格形成机制,规范服务收费项目和标准。整合社会资源,并配套相关激励政策,调动各方参与医养融合养老事业的积极性。加强对开办医养融合养老机构的监管,使其发展步入制度化、规范化轨道探索建立长期护理保险基金支付制度,优化医疗养老资源配置,提高社(医)保基金使用效率。加强职业教育,开设老年护理专业,培养大批年轻、专业的养老护理人员提高养老服务人员工资待遇。



【返回顶部】 【关闭窗口】