首页 >> 专委会工作 >> 文化文史和学习委员会
市政协副主席汪尧中带队调研我市历史文化古迹保护开发和利用情况


时间:2019-06-28 10:51 字体:[ ] 视力保护色:

6月25日至26日,市政协副主席汪尧中带领文化文史和学习委员会、部分市政协委员及有关专家,赴大悟、孝昌就我市历史文化古迹保护开发和利用情况开展调研视察。

3.JPG

调研组一行先后参观视察了大悟县吕王镇禹王城遗址、宣化店镇铁店村八字沟古民居及孝昌县小河明清古街、殷家墩博物馆。汪尧中指出,孝感历史文化资源丰富,古遗址古建筑较多,它们承载着孝感的历史,反映了民风民俗,体现了地方特色,是城市不可再生的财富,不仅要修复好、保护好,更要合理利用、适度开发,使历史文化资源真正“活起来”。就调研视察情况看,我市历史文化古迹保护开发利用工作还任重道远,保护意识不强、规划整合不够、保护资金缺乏等诸多问题比较突出,需要政府、社会方方面面重视和参与。市政协将进一步加强对这方面问题的关注,积极围绕保护和唤醒城市历史记忆履职尽责、发挥作用。文化文史和学习委员会要结合自身职能,在史料征编中及时收集历史文化古迹影像及文字资料,在日常工作中加强对历史文化古迹保护开发和利用情况的研究。

2.JPG

调研视察组一行还参观了徐海东大将亲属烈士陵园、中原突围纪念馆、孙家畈革命旧址,追忆先辈革命功绩,牢记使命初心。

1.JPG


【返回顶部】 【关闭窗口】