首页 >> 专委会工作 >> 文化文史和学习委员会
市政协召开“推进楚剧传承发展”双月协商调研座谈会


时间:2021-01-27 14:34 字体:[ ] 视力保护色:

      1月27日,市政协召开“推进楚剧传承发展”双月协商调研座谈会。市政协副主席王芳、袁华江出席会议。
      会议邀请市文旅局及有关科室负责人、部分政协委员、全市7个楚剧专业院团及市艺术学校有关负责人参加。与会人员结合工作实际介绍了基本情况,围绕楚剧保护传承、剧团生存发展、人才队伍培养、精品剧目创作、文化设施建设等方面提出很多好的建议。王芳、袁华江认真听取发言,不时交流讨论,现场气氛热烈。
      袁华江在和大家交流时指出,楚剧在孝感有深厚的基础,是丰富群众文化生活、抢占意识形态阵地的重要方式。楚剧传承发展既要保留经典,也要与时俱进;既要有艺术性专业性兼具的高端之作,也要有大众化、接地气的小型作品;既要靠政府政策资金支持,也要靠各院团主动扛起传承发展的责任。
      王芳在听取大家发言后指出,“推进楚剧传承发展”是2021年市政协第一次双月协商的主题。楚剧源于孝感,是孝感的独特的地域文化、戏曲文化,是国家非物质文化遗产的重要组成部分。推动楚剧薪火相传,对孝感具有重要的理论和实践价值。她要求,承接课题的单位和个人要围绕一个具体方面,深入调研、认真思考,坚持问题导向,转变思想观念,结合本地实际提出符合上级政策、办法切实可行的建议。王芳还对部分子课题进行了分析指导。

【返回顶部】 【关闭窗口】