首页 >> 专委会工作 >> 文化文史和学习委员会
市政协副主席王芳到汉川市开展乡村文化建设情况视察


时间:2020-11-26 09:39 字体:[ ] 视力保护色:

1125日,市政协副主席王芳带领文化文史和学习委员会及部分市政协委员,到汉川市调研视察乡村文化建设情况。 

视察组先后察看了分水镇及下辖双丰村的文化阵地建设及文化活动开展情况。在分水镇文化站,委员们兴致勃勃地欣赏群众自创的书法绘画文艺作品,并与正在开展曲艺、广场舞等文化活动的群众亲切交流。在双丰村,委员们实地察看了该村的文化墙、文化广场、农家书屋,感受新时代乡村文化建设浓厚氛围。

IMG_2632.JPG

在随后召开的乡村文化建设情况交流会上,委员们与汉川市文化和旅游局、有关乡镇及基层文化工作者深入交流,并就进一步加强乡村文化建设、推进乡村文化振兴提出意见和建议。

王芳对近年来汉川市乡村文化建设情况表示肯定。她指出,乡村文化振兴是乡村振兴的重要内容,要传承弘扬乡村优秀传统文化,发挥好其在思想引领和基层治理中的积极作用。要强化党建引领,整合各方资源,打造特色品牌,让文化“活”起来、“强”起来。政协委员特别是文化战线的委员,要自觉把文化建设责任担起来,为我市加强基层文化建设、推进乡村振兴贡献智慧和力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】