武汉城市圈政协主席相聚孝感


时间: 2017-11-28 字体:[ ] 视力保护色:

        武汉城市圈政协主席相聚孝感

      纵论共迎长江时代 推进协同发展   

   

        25日至26日,2017年武汉城市圈政协主席论坛在孝感举行。来自武汉城市圈9个成员市及3个观察员市(县)的政协主席相聚在董永故里,贯彻落实党的十九大精神,以“共迎长江时代,推进武汉城市圈协同发展”为主题建言献策。省政协副主席许克振出席论坛并讲话。

  

    与会人员认为,党的十九大报告提出了“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”、“建立更加有效的区域协调发展新机制”,为武汉城市圈协同发展明确了新方位,确立了新坐标,开启了新征程。   

    为进一步加快推进武汉城市圈共建共享、协同发展,与会代表提出了“协同提升武汉城市圈在长江经济带中的战略担当,健全完善武汉城市圈区域合作机制,健全完善项目对接协商机制”等建议。   

    此次论坛,首次尝试由武汉、孝感两地政协发起,开展城市圈交通项目对接协商座谈和汉孝协同发展招商推介活动,以其形式创新、内容务实、成效明显,成为政协搭台、各方唱戏的协商对话新实践。  

    省发改委、交通厅、社科院等有关单位负责人参加会议。会上通报了推进武汉城市圈一体化进展情况,听取了省社科院专题报告,审议通过《2017年武汉城市圈政协主席论坛(孝感)纪要》。   

    作为武汉城市圈最持久、最具影响力的协商对话平台,武汉城市圈政协主席论坛自2005年举办以来,既注重理论思考、又着眼实践创新,既建言献策、又务实助推,既发挥成员单位作用、又系统联动形成合力,围绕区域融合发展、产业转型升级、绿色发展等议题,提出了许多有价值的意见和建议,对武汉城市圈发展发挥了积极促进作用。

【返回顶部】 【关闭窗口】