首页 >> 通知公告
中国人民政治协商会议 孝感市第六届委员会第四次会议政治决议


时间:2020-01-08 11:17 字体:[ ] 视力保护色:

中国人民政治协商会议

孝感市第六届委员会第四次会议政治决议

2020年1月7日政协孝感市第六届委员会第四次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第四次会议,于202014日至7日在孝感举行。

    会议期间,中共孝感市委副书记、市长吴海涛等领导同志出席会议,参加联组讨论,听取大会发言,与委员们共商孝感全面建成小康社会大计。会议听取并赞同市长吴海涛所作的政府工作报告,讨论并赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告;审议批准仇平贵主席代表政协孝感市第六届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准肖建海副主席代表政协孝感市第六届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告;补选市政协副主席、常务委员。会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次民主团结、提神鼓劲、求实奋进的大会。

    会议认为,中共孝感市委副书记、市长吴海涛在开幕大会和联组讨论会上的重要讲话,对全市政协工作既充分肯定、又寄予厚望,体现了市委对政协工作的重视和支持。委员们一致表示,要认真学习贯彻讲话精神,切实做好思想引领、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为开创新时代孝感发展新局面贡献智慧和力量。

    会议认为,过去一年,市委、市政府团结带领全市人民,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面对接“一芯两带三区”区域和产业发展布局,励精图治,实干开路,圆满完成目标任务,交出亮丽答卷。委员们一致认为,吴海涛市长所作的政府工作报告,回顾工作实事求是,分析问题深刻透彻,确定目标客观积极,部署任务措施有力,符合孝感发展实际,顺应全市人民期盼。委员们对实现2020年奋斗目标充满信心和期待。

    会议认为,在中共孝感市委的坚强领导下,市政协按照“坚持三心、深化三进、抓好三建”的工作思路,不忘初心担使命,围绕中心献良策,在脱贫攻坚、加快推进军民融合发展、汉孝一体化发展、“两资一促”、优化营商环境、平安孝感建设等方面,充分发挥人民政协专门协商机构作用,为孝感高质量发展作出了新的贡献。委员们对市政协2019年各项工作给予充分肯定。

    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是第一个百年奋斗目标的实现之年。要认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央政协工作会议、省委政协工作会议和市委六届十次全会精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,进一步发挥政协在国家治理中的作用,干在实处,创先争优,为全面建成小康社会,推动孝感高质量发展,建设全省重要区域性增长极贡献智慧和力量。

    会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要深入学习中共十九届四中全会精神,坚持和完善党对政协工作的全面领导,协助市委召开政协工作会议;激活应用型智库和参政议政人才库潜能,推动专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平;指导联动开展一线协商试点探索,推进政协协商与基层协商有效衔接,更好把政协制度优势转化为地方治理效能。要围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚重大问题,着眼关系群众切身利益的重要问题开展协商、监督,汇聚真知灼见,助推民生改善。要聚焦中部地区崛起战略、“一芯两带三区”区域和产业发展布局以及“六稳”工作在孝感落实,把围绕制定全市“十四五”规划建言作为履职重点,协助研究策划重大工程、重大项目。要强化委员责任担当,立足新方位,担当新使命,干出新样子;引导委员投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线的具体实践,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。要坚持思想引领、学习在先,发挥新型政党制度优势,强化凝心聚力,提高建言资政质量,加强专委会建设,改进政协系统联系指导工作方式,深化一流机关建设,不断提升专门协商机构专业化能力。

    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共孝感市委的坚强领导下,万众一心加油干,砥砺前行谱新篇,为决胜全面建成小康社会、加快建设全省重要区域性增长极作出新的更大贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】