首页 >> 通知公告
中国人民政治协商会议 孝感市第六届委员会第四次会议提案委员会 关于本次会议提案审查情况的报告


时间:2020-01-08 11:16 字体:[ ] 视力保护色:

中国人民政治协商会议

孝感市第六届委员会第四次会议提案委员会

关于本次会议提案审查情况的报告

2020年1月7日政协孝感市第六届委员会第四次会议通过)

 

政协孝感市第六届委员会第四次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣孝感中心大局,围绕推进我市经济社会高质量发展和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极通过提案建言献策。

截止202017日上午8:30,共收到提案177件,其中委员提案129件,集体提案48件。这些提案内容丰富,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明等五大建设:

经济建设方面58件。主要建议有:编制“十四五”规划;防化重大金融风险;构建“亲”“清”政商关系,优化经济发展环境;发展“一带一路”外向型经济;完善军民融合体制机制;推进脱贫攻坚与乡村振兴衔接;统筹推进新能源汽车发展与管理等。

政治建设方面7件。主要建议有:深化扫黑除恶专项斗争;构建共建共治共享社区治理新格局;推动法治孝感建设等。

文化建设方面23件。主要建议有:推进文化供给侧结构性改革;加强文化遗产保护;推进文化设施建设;加强文艺院团建设;推进文化资源共享;加强文化市场监管;加强城区公园文化因素融合等。

社会建设方面78件。主要建议有:加强校园周边环境综合治理;强化教师队伍建设;推动养老服务业发展;完善社会保障体系;优化城市公交服务等。

生态文明建设方面11件。主要建议有:加强生态环境保护;加强水环境保护;推进农村人居环境整治;探索垃圾分类工作机制等。

经提案预审、审查,立案158件。提案委员会认为,委员质量意识和精品意识普遍增强,选题更加精准聚焦,调研更加全面深入,建议更加详实具体,提案建议的针对性和可操作性显著增强,彰显了履职建言的责任感和使命感。

从会期提案的收集情况看,有的委员还没来得及提交提案,会后可以继续提出,各位委员既可上网发送电子提案到市政协提案提交平台,也可以直接寄送至市政协提案委员会,我们将继续受理。


【返回顶部】 【关闭窗口】