首页 >> 通知公告
我和我的祖国——孝感市庆祝建国70周年 暨人民政协成立70周年书画展征稿启事


时间:2019-07-18 09:30 字体:[ ] 视力保护色:

为贯彻中办、国办相关通知精神,隆重庆祝建国70周年及人民政协成立70周年,孝感市政协、文联,湖北工程学院,孝感市书协、美协共同举办“我和我的祖国——孝感市庆祝建国70周年暨人民政协成立70周年书画展”。现将有关事项公告如下:

一、征稿范围

凡年满18周岁的孝感籍书画家、政协委员及书画爱好者均可投稿。

二、作品要求

1.作品内容:以歌颂建国70周年及人民政协成立70周年业绩为主题,书法应为健康向上的古今诗词、楹联、文、赋等(须标出原作者及篇名,附作品释文),提倡自作诗词联赋。书写古代诗文者,应注意使用权威版本,要保持内容的相对连贯、完整。绘画作品限中国画,取材健康高雅、突出主题。自作诗文优秀者,在同等艺术水准情况下,优先入展。

2.作品规格不大于6尺整纸,竖式为宜,勿装裱。

3.投稿数量:每人限投1幅期间不办理换稿、退稿等事宜。

4.作者信息:请在作品背后右下方用铅笔正楷注明作者真实姓名、性别、身份证号、常用通讯地址、邮编、手机、作品名称。系市政协委员的请注明。

5.费用:本次书法展免收参展费和评审费。

6.书画材料:为了评审、装裱、展示的需要,投稿作品应选择高质量专业书画用纸,避免使用易折断、易破损的纸张。不接收非纸张类材料创作的作品。

三、时间安排

1.征稿。2019年7月31日结束。邮寄作品以当地邮戳为准,送交作品不得超过截稿期。

2.评审2019年8月由专家组成评委会,制定评审细则,阳光公正评审。评审主要考察作者的创作水平,对于出版过的雷同作品,一经发现,立即取消入展资格。

3.展览初步定于2019年9月在湖北工程学院美术与设计学院展厅举行。

四、有关事项

 1.本次大赛共评出优秀作品30件(其中中国画作品10件),入展作品80件(其中中国画作品30件),另特邀作品20件左右。视书画来稿数量与质量,相关评选比例可略作调整。

  2.书法获奖及入展作者具备加入孝感市书法家协会资格。

3.获奖作者颁发奖金500元,书法获奖作品由湖北工程学院校史馆收藏,绘画获奖及特邀作品处理另议。

4.颁发证书及作品集,邀请入展作者参加展览开幕式,入展作品展出后退回。

 

收稿地址:湖北工程学院美术与设计学院一楼

人:李秋晋  

联系电话:18607123204


【返回顶部】 【关闭窗口】