青岛市政协督办提案方便百姓出行


时间: 2018-08-12 字体:[ ] 视力保护色:

       从青岛市内到西海岸新区汽车站单程路线长46公里,青西快线用时缩减至80分钟。但近年来,由于两地人口流动大,现有的快线运量和发送时间已满足不了日常需求,尤其是上班族大多选择驾驶私家车出行,经常造成早晚高峰和节假日道路拥堵不堪。

为缓解这一难题,使区市公交真正步入“同城时代”,青岛市政协委员于东明、刘常青在市政协十三届二次会议上提交《关于优化提升青西快线缓解交通压力》的提案。7月31日,青岛市政协副主席、市工商联主席姜巧珍就该提案进行协商督办。座谈中,市交通运输委、市财政局、西海岸新区管委、青岛交运集团、青岛国信集团与政协委员们进行深入交流,一致认为调配车辆增加运力,是缓解青西之间交通压力的最佳解决方案,可从上合峰会期间企业赞助的新能源公交车中解决车辆来源问题。

据了解,为推动提案的办理落实,3月下旬,姜巧珍带队调研提案办理工作,深入了解青西快线的运行情况。姜巧珍表示,各单位要解放思想,站在“大青岛”格局上,坚持以人民为中心的发展理念,采取有力措施解决好市区与西海岸之间日益增加的交通压力,方便人民群众的出行。

【返回顶部】 【关闭窗口】