市政协主席仇平贵到应城调研政协党的建设工作


时间: 2018-10-10 09:00 字体:[ ] 视力保护色:

10月9日,市政协主席仇平贵到应城调研政协党的建设工作。他强调,要认真贯彻落实新时代政协党的建设总要求,以高质量党建引领推动政协工作高质量发展。

LG8A2772_副本.jpg

在应城市四里棚刘杨社区,仇平贵详细了解政协委员活动组开展活动情况,鼓励党员政协委员在基层一线发挥先锋模范作用。在应城市政协机关,仇平贵实地调研政协机关党的建设情况并看望机关干部。随后召开座谈会,了解应城市贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》情况,听取加强政协党的建设的意见建议。

LG8A2789_副本.jpg

仇平贵充分肯定应城市加强政协党的建设的工作成绩。他指出,要从政协性质定位看加强政协系统党的建设必要性,人民政协作为国家治理体系的重要组成部分和具有中国特色的制度安排,作为统一战线组织、多党合作和政治协商机构、人民民主重要实现形式,必须接受党的领导,加强党的建设,确保党中央决策部署在政协得到不折不扣的贯彻落实。

仇平贵要求,要把政协党的建设贯穿于政协自身建设和履职各方面和全过程,坚持问题导向,补齐党建短板。要加强政治引领,以党的建设引领政协各项工作,始终与党委政府同心同向、同步同频;紧扣政协履职,将党建工作与政协履职共谋划同部署、相互促进;注重整体发力,加强实践探索,更好发挥政协党员委员先锋模范作用;完善制度体系,让制度激发党建动能,把党建成效体现到建言资政质量提升上。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】