首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
政协孝感市六届四次会议隆重开幕


时间:2020-01-05 09:42 字体:[ ] 视力保护色:

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

决胜全面建成小康社会,奋力谱写孝感高质量发展新篇章

政协孝感市六届次会议隆重开幕

吴海涛讲话  周先来何开文等到会祝贺

仇平贵作政协常委会工作报告   王芳主持   肖建海作提案工作报告

1月4日,中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第次会议在市会议中心大礼堂隆重开幕。

1月4日,政协孝感市六届四次会议开幕式现场。记者徐文 实习记者孟畅摄4.jpg

市政协主席仇平贵,副主席王芳、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实,党组成员袁华江,秘书长鲁军辉在主席台前排就座。王芳主持会议。

市委副书记、市长吴海涛,市人大常委会主任周先来市委副书记、政法委书记何开文等在主席台就座,祝贺大会召开。

上午9时,王芳宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

吴海涛对大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委、省政府工作部署,紧紧围绕建设全省重要区域性增长极目标,全面对接省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,牢牢把握稳中求进工作总基调,认真贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,统筹推进改革发展稳定各项工作,经济运行稳中向好,年度各项目标任务全面完成。他说,一年来,市政协聚焦优化营商环境、军民融合、“两资一促”等重点工作,建睿智之言,献可行之策聚焦产业扶贫、打赢蓝天保卫战开展专项民主监督,助推整改落实聚焦平安建设、基层卫生工作等民生问题,谋良策、出实招,有力助推了市委、市政府决策部署实施、重点工作推进和民生问题解决吴海涛代表市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各族各界人士,表示衷心感谢和崇高敬意。

QQ图片20200117164935.jpg

吴海涛指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,市委希望全市政协组织和广大政协委员,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕市委六届十次全会和市委经济工作会议提出的目标任务,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的独特优势和重要作用,在孝感决胜全面建成小康社会、加快建设全省重要区域性增长极的历史进程中彰显“政协担当”、贡献“政协力量”。要始终加强思想政治引领,不断巩固共同思想政治基础;始终重视制度机制建设,充分发挥专门协商机构作用;始终围绕中心履职尽责,全力服务改革发展稳定大局;始终坚持从严要求管理,切实强化政协委员责任担当。吴海涛要求,全市各级党委要加强对政协工作的领导,为政协组织开展工作创造有利条件,优化支持保障,密切沟通协作,形成加强和改进政协工作的合力。(全文另发)

仇平贵代表政协孝感市第六届委员会常务委员会向大会报告工作。他说,过去的一年,在中共孝感市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,按照“坚持三心、深化三进、抓好三建”工作思路,不忘初心担使命,围绕中心献良策,增进共识聚合力,履职尽责惠民生,充分发挥人民政协专门协商机构作用,为孝感高质量发展作出了新的贡献。一是加强政治引领,筑牢共同思想政治基础;二是聚焦中心大局,助推建设区域性增长极;三是坚持履职为民,协助党委政府增进民生福祉;四是完善工作制度,推动政协制度更加成熟更加定型;五是强化凝心聚力,汇聚团结奋斗强大力量;六是加强自身建设,提高政协履职能力水平。

QQ图片20200117165005.jpg

仇平贵指出,2020年市政协常委会工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央及省委政协工作会议、市委六届十次全会暨市委经济工作会议精神,践行“坚持三心、深化三进、抓好三建”工作思路,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,把政协制度优势转化为治理效能,为建设全省重要区域性增长极,推动孝感高质量发展,全面建成小康社会贡献智慧和力量。

肖建海受政协孝感市第六届委员会常务委员会委托,向大会报告提案工作的情况。

万忠鑫宣读市政协表彰优秀提案的决定。

1月4日,政协孝感市六届四次会议开幕式现场。记者徐文 实习记者孟畅摄2.jpg

祝贺市政协六届次会议开幕并在主席台就座的有,正市级在职领导彭桃安、刘义明,正市级老领导张德润、唐玉金、王智灿、王学远、张文启、李广波、何秉发、邓昌德、赵定炼、张新润、曾昭荣中共孝感市委、市人大、市政府领导,五届市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院,航天三江集团孝感军分区、湖北工程学院领导。住孝省政协委员、市直有关单位负责人、有关方面代表人士应邀列席大会。


【返回顶部】 【关闭窗口】