首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
市政协召开六届第13次双月协商座谈会 聚焦“抢抓‘一带一路’建设机遇,加快外向型经济发展”建言献策


时间:2019-09-29 08:57 字体:[ ] 视力保护色:

    927日,市政协召开六届第13次双月协商座谈会,聚焦“抢抓‘一带一路’建设机遇,加快外向型经济发展”建言献策。市政协主席仇平贵出席会议并讲话,市委常委、市政府党组成员王世荣到会听取委员发言。市政协副主席王芳主持会议,副主席戴杰群作主题发言。市政协秘书长鲁军辉参加会议。

LG8A1177.JPG

与会人员观看了电视专题片,栾桂海、高乔明、张江生、蔡凤珍、刘伟、乐子华、吴新洲、张金榜等政协委员先后发言。市政协港澳台侨、外事和民族、宗教事务委员会报告网络议政情况。市商务(招商)局、经信局、税务局、人行孝感中心支行有关负责人现场回应委员关切。

仇平贵指出,“一带一路”建设为孝感构建对外开放大通道、大平台,在更加开放的条件下实现高质量发展提供了重大机遇。他强调,要重视解决我市外向型经济规模总量偏小、龙头企业不强、合作区域不广等问题。强化组织领导,健全对接机制,优化考核指标。加强政策研究,推进投资和贸易自由化、便利化。加大对外招商,加快开放平台建设,拓展对外合作领域。强化出口退税、项目用地、人才支持等保障措施。引导企业练好“内功”,加强企业管理,创立自主品牌,做大做优做强。

王世荣充分肯定本次双月协商站位高、落点实、建言好,体现责任担当。他要求,相关部门要积极采纳政协建言,强认识,强规划,强责任,强措施,提高孝感开放发展水平。

【返回顶部】 【关闭窗口】