首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
市政府就政府工作和《政府工作报告》征求市政协意见


时间:2020-12-30 14:58 字体:[ ] 视力保护色:

   12月29日下午,市政府就政府工作和2021年《政府工作报告》征求市政协意见和建议。

       市政协主席仇平贵主持征求意见座谈会,市委常委、常务副市长邓道伟,市政协副主席肖建海、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实,市政府秘书长李少锋参加座谈。

LG8A7142.JPG

  与会人员开门见山、踊跃发言。大家一致认为,过去的五年,极不平凡、极不容易。市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委坚强领导下,应急谋远、务实前行,克服了经济下行、新冠疫情、洪涝旱灾等一系列不利影响,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。《政府工作报告(征求意见稿)》对过去五年和2020年的工作总结,实事求是、客观实在;对未来五年的工作任务和2021年经济社会发展的建议,思路清晰、目标明确、措施有力,符合孝感发展实际,与市委六届十一次全会精神一脉相承。大家围绕打造武汉城市圈副中心、壮大实体经济、种子产业发展、乡村振兴、优化营商环境、城市精细化管理、民生“双保”、提升治理效能、人才引进、干部担当落实等方面,对《政府工作报告》提出了具体修改意见建议。

      仇平贵指出,《政府工作报告》既体现全面对标对表,又体现积极进取使命在肩的责任担当。要加强“十四五”规划衔接,全面提高资源利用效率,抢抓政策机遇争资立项,促进主城崛起。全市各级政协组织要发挥专门协商机构作用,为打造武汉城市圈副中心积极履职尽责。

      邓道伟向市政协对政府工作的关心支持表示感谢,要求《政府工作报告》起草专班梳理、归纳、吸收好意见建议,使《政府工作报告》更好地体现全市人民意愿,更好凝聚共识,更好推进政府工作。

      市政协副秘书长、各专委会主任、研究室主任参加座谈。


【返回顶部】 【关闭窗口】