首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
市政协副主席王芳到民主社区调研督导社区治理工作


时间:2020-09-25 15:10 字体:[ ] 视力保护色:

9月23日,市政协副主席王芳到孝南区车站街道民主社区调研督导社区治理工作。王芳重点调研了解了党员干部下沉社区管理运行工作机制建立情况、小区“三长”及网格党支部组建情况、存在的困难及问题等。

IMG_1981.JPG

王芳认为,民主社区在车站街道的直接领导下,在下沉单位和工作队的支持帮助下,比较好地发挥了社区治理“主力军”的作用,工作思路比较清晰,工作机制初步建立,惠民活动丰富有特色。她指出,针对工作推进中出现的问题,下一步街道、社区要着力加强四个方面的工作,一是要加强学习,吃透上级精神,解决政策业务不熟、工作把握不准的问题;二是要加强调研,切实了解群众需求,处理好工作中大项目与小实事、社区与工作队、普惠性与特惠性、激励居民与服务居民等关系;三是要加强协作,形成工作合力,解决职责不明、统筹不够的问题;四是要加强管理,下沉单位做好后援,街道统筹指挥,工作队与社区结合实际,共同探索建立科学有效的管理办法和运行机制。

IMG_1989.JPG

    王芳还对社区工作台账建立情况给予了指导,现场察看了车站小学疫情防控及学校党员干部下沉社区工作情况。


【返回顶部】 【关闭窗口】