首页 >> 议政建言 >> 市政协专题协商会
建言社会矛盾纠纷多元防范化解 助推基层社会治理现代化


时间:2020-09-22 14:51 字体:[ ] 视力保护色:

915日,市政协召开六届第17次双月协商座谈会,围绕“建立完善社会矛盾纠纷多元防范化解机制,助推基层社会治理现代化”建言献策。部分政协常委、委员围绕会议主题发表意见、提出建议,市直有关部门介绍了有关情况,对意见建议作出回应,双方在交流中开阔视野、完善思路,在共商中集思广益、增进共识。现将会议发言内容摘要刊发

 

建立完善社会矛盾纠纷多元防范化解机制  

助推基层社会治理现代化

    市政协副主席武荣楚作综合发言建议:坚持党委领导、政府主导、综治协调,发挥各部门职能作用,发挥乡镇(街道)、村(社区)党组织在基层矛盾纠纷化解中的领导核心作用,统筹社会各方面力量积极参与矛盾纠纷化解;把完善矛盾纠纷多元化解机制作为综治工作(平安建设)考评的重要内容。深化系统摸排,提高前端预警和前端处置能力。坚持和完善网格员一日双查、四级联动每日排查、矛盾纠纷分级排查等制度,落实“4+N”每日会商研判机制和矛盾调处联席协调会议制度,健全矛盾纠纷排查调处责任制。突出关口前移,加强基层矛盾纠纷调解工作。坚持平台融合,创新和完善“1+5+X”平台,整合相关力量和资源,形成四级联动、三调对接的矛盾纠纷多元化解体系。通过搭建综合性矛盾调处中心,整合行政、司法机关以及人民调解组织、行业调解组织等资源,实现“一站式”矛盾纠纷解决服务,切实减轻群众负担。加强矛盾纠纷多元化解工作机制的宣传普及工作,引导人们以理性合法方式表达利益诉求、解决利益纠纷、维护合法权益。加强队伍、科技和经费等方面的保障,提升多元化解能力和水平。

 

 

 

 

 

充分整合调解平台资源  建设矛盾纠纷调处大平台

     市政协委员、湖北董永律师事务所负责人丁卫东发言建议:整合现有力量资源,将孝感市专业人民调解中心、孝感市群众来访接待中心、孝感市诉讼服务中心、孝感市公共法律服务中心、孝感市心理咨询服务中心统一整合为孝感市矛盾纠纷调处化解中心,成立由市级领导挂帅、有关部门负责人参加的高规格协调领导小组,统筹推进组建工作。五大中心全部进驻平台,集中办公、统一管理,一站式服务,一地解决矛盾纠纷和服务群众。以人民调解、行政调解、司法调解“三调”联动为重点,配合行政复议、仲裁、诉讼的方式方法,建设便民利民、调解优先、访调诉调对接、履约执行的联动工作机制,形成协调联动、优势互补、有机衔接、运转高效的矛盾纠纷调处化解工作大格局。  

 

推动完善市法院多元解纷机制建设工作

市政协常委、市中院副院长李雪飞发言建议:主动作为,完善内外联动的诉讼服务协作机制,融入党委政府主导的多元解纷大格局,发挥人民法院在诉源治理中的参与、推动、规范和保障作用。完善内外联动的诉讼服务协作机制,将“诉源治理”、“万人成讼率”纳入地方平安建设考评体系,主动融入基层解纷网络建设。加强专业性调解平台程序衔接机制建设加强线上线下解纷资源互联融通,广泛建立调对接联动机制,切实提升人民法院与其他部门之间多元解纷的合力。坚持内部挖潜,建立“1+1+1+N”调解速裁团队普遍开展分调裁审、繁简分流工作,完善分调裁审和诉讼服务功能全方位拓展诉讼服务功能,切实增强人民群众对司法公正高效的获得感。

 

发挥基层协商作用   促进社会矛盾纠纷化解

市政协委员、大悟县科技经信局副局长徐宇发言建议:高度重视基层协商的独特作用,把协商民主工作继续向基层拓展,将政协协商工作触角向基层拓展,更好发挥政协组织在基层治理中的作用。完善基层民主协商制度,把基层民主协商作为决策过程的必要环节创新和优化政协界别机制。

提高基层民主协商质量提升协商议事效能,完善基层社会矛盾摸排机制,健全利益纠纷调处机制,力争有议有决、快捷高效,提升协商解决矛盾纠纷、妥善调处基层公共问题的权威。提升基层社会治理能力水平,深入开展社区走访调研、矛盾纠纷摸排、民生实事落实等工程,发挥好结对单位、帮扶干部的积极性主动性创造性,携手共建、深入共驻、成果共享,让基层协商在社会治理中发挥更大作用。

 

 

完善“多元解纷+劳动争议”调处模式

汉川市政协主席王长华发言建议:健全基层劳动争议调解中心,完善调处体系形成调解委员会+调解中心的调处主干网络。充分发挥工会组织基层优势,建立预警机制,劳动监察部门和劳动争议调解委员会要根据预警员信息分析研判,及时掌握企业用工动态,做到劳动争议早预警、早报告、早解决。完善劳动争议多元化解机制建立完善多部门联席会议制度,共同协商解决劳动争议,提高调解效率。完善诉前诉中调解机制,推动案件速结案,避免案件积压。建设专兼结合、结构合理的高水平调解队伍,提升调处质效把人民调解工作纳入普法大平台,推进劳动普法进企业、进社区、进农村,不断增强劳资双方法律意识引导广大群众依法维护权益,积极营造良好社会氛围。

 

加强婚姻家庭纠纷人民调解  促进社会和谐稳定

 

    市政协委员、市妇联副主席张晓云发言建议:要把人民调解作为婚姻家庭矛盾调解、社会矛盾纠纷防范化解的重要手段,把人民调解工作纳入法治宣传重要内容,让专业人民调解走进基层、走近群众。建立由政法部门牵头,司法、公安、法院、民政、信访、卫健、妇联等部门各司其职、协作联动的工作机制,资源互补、信息互通、业务互联、人员互助、工作互促、纠纷联调。健全建强婚姻家庭纠纷人民调解组织,实现乡镇(街道)、村(社区)人民调解组织全覆盖。推动设立基层婚姻家庭纠纷人民调解委员会(站、点)专职调解员公益岗位,常态化开展专业培训,搭建调解员学习交流平台,探索建立基层调解员到市家调委学习实践制度,不断提升调解员专业化水平。

 

 

“三治融合”推进城乡社区矛盾调解

 

市政协委员、市澴川国投党委专职副书记丁燕英发言建议:强化自治属性,完善调解组织的制度框架多元社会主体参与到基层矛盾治理,调动群众参与的积极性,提高基层矛盾治理的效率。加强人才队伍建设,提升调解员能力素质建设支能力强、业务精、专业化的调解队伍。坚持法治德治并重,优化矛盾调解内外部环境,注重善良风俗的塑造和优秀传统文化的熏陶,调解主体应当加强自身法律素养,并借助司法下乡进社区服务等方式逐步更新群众的法治观念,提升群众的法律素养充分利用智能平台,推进智慧调解普惠民众,提高调解工作的质量和效率。通过智能化的数据与案例分析,实现矛盾纠纷的事前有效防控,事中有效化解,事后有效跟踪。

 

 

 

完善诉讼与社会性组织调解对接

市政协委员、湖北工程学院政法学院副院长易国锋建议由党委政府统一领导,建立整体联动机制,加强组织建设成立市县乡三级“矛盾调处中心”;加快各类人民调解组织建设,成立人民调解委员会协会,协调各人民调解委员会之间的衔接问题。加快立法工作,让“诉调对接”工作有法可依尽快明确与诉调对接有关的各种组织的建设原则、工作职责、工作运行机制、法律责任等。强化保障体系加强调解队伍建设,提升调解人员的综合素质。加大物质保障,建立经费保障机制。建立绩效考评管理机制,作为社会治安综合治理和维稳工作内容,切实做到年初有目标、年中有检查、年底有考核。加大宣传力度,让大调解工作深入人心、家喻户晓。

 

学习枫桥经验,推动诉源治理问题

市政协常委、市律师协会副会长、湖北锡爱律师事务所高级合伙人李宗毅建议:学习“枫桥新经验”,建立矛盾纠纷多元化预防调处化解综合机制方式化解,努力将矛盾化解在基层,通过调解定纷止争,实现诉源治理。建立健全基层矛盾纠纷排查长效机制”字上下功夫开展源头治理及时发现矛盾主动介入矛盾化解工作”矛盾激化升级。加强调解队伍建设,充分发挥乡贤五老离退休司法干部和律师作用,培养一批调解高手、能手,提高诉前调解率。建立一站式调解服务中心,创建多元解纷调解平台,及时转化调解成果。在律所普遍设立律师调解室,切实推动律师参与诉前调解工作机制发挥律师专业化职业化优势有效化解社会矛盾

 


【返回顶部】 【关闭窗口】