首页 >> 专委会工作 >> 社会和法制委员会
市政协副主席陈实督办重点提案办理工作


时间:2019-09-10 15:35 字体:[ ] 视力保护色:

9月6日上午,市政协副主席陈实率队督办市司法局重点提案办理工作。 

陈实一行实地察看了市强制隔离戒毒所、市社区矫正安置帮教一体化基地、孝感市专业人民调解中心和行政复议听证审理厅,对市司法局在强制隔离戒毒、社区矫正安置帮教、专业人民调解工作和行政复议应诉工作等方面的基础设施建设情况和取得的突出成绩给予了高度评价。

webwxgetmsgimg.jpg

在实地察看后,召开了重点提案办理工作座谈会。市司法局简要介绍了今年以来全市司法行政系统工作情况,围绕市政协六届三次会议第153号、154号、155号提案办理落实工作进行了详细汇报,并就下步工作和需要重点解决的问题提出了相关工作建议。提案委员会负责人,提案人代表市政协社会和法制委员会、陈鹰委员围绕提案办理工作进行了重点发言。

陈实对全市司法行政系统今年以来的总体工作和市司法局2019年政协提案办理工作给予了充分肯定。她指出,全市司法行政系统在市委市政府坚强领导下,自觉做到“三个始终坚持”,规范建立抓落实的体制机制,全面履行“一个统筹,四大职能”,聚焦大局、服务大局、保障大局,全力推进司法行政工作创新发展,实现了统筹全面依法治市工作的高效运转,法治政府建设有力有效推进,各项职能工作特色亮点凸现。她强调,市司法局对提案办理工作高度重视,切实加强了组织领导;建立健全了相关工作制度,强化了工作机制保障;注重把握时间节点,努力提高办理质量;加强沟通协调,充分凝聚办理工作共识办理工作委员是满意的,工作作法值得大力提倡。


【返回顶部】 【关闭窗口】