首页 >> 专委会工作 >> 社会和法制委员会
市政协副主席武荣楚、陈实到汉川开展检察公益诉讼专项视察活动


时间:2019-08-26 16:09 字体:[ ] 视力保护色:

8月22日,市政协副主席武荣楚、陈实带领市县部分政协委员,赴汉川市开展检察公益诉讼专项视察活动。孝感市检察院党组书记、检察长黄达亮,汉川市政协主席曾耀华等参加视察。

1432433355.jpg

武荣楚、陈实一行实地察看了汉川市马鞍乡陡山塑料厂生态环境修复现场。在随后举行的座谈会上,听取了孝感市汉川市检察公益诉讼工作情况汇报。部分政协委员进行了交流发言,就做好检察公益诉讼工作提出意见和建议。

QQ图片20190822154448.jpg

孝感市检察院黄达亮检察长表示,全市检察机关下一步将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委省政府领导重要指示精神,按照湖北省人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决定要求,积极吸收本次市政协视察调研组提出的意见建议,切实推进孝感检察公益诉讼工作高质量发展。

武荣楚、陈实对孝感和汉川检察公益诉讼工作给予了充分肯定;对孝感市检察机关牢记使命担当高起点推进检察公益诉讼工作、突出司法办案全力维护国家利益和社会公共利益,以及汉川市检察院聚焦重点领域办准办好公益诉讼案件、完善工作机制形成公益守护更强合力的做法表示赞赏;对孝感市检察机关和汉川市检察院公益诉讼工作中存在的具体问题和困难,与孝感、汉川两级检察院负责人进行了深入分析和探讨,并就进一步推进检察公益诉讼工作提出了具体的意见和建议。


【返回顶部】 【关闭窗口】