首页 >> 专委会工作 >> 社会和法制委员会
市政协副主席陈实调研指导龙田村脱贫攻坚专项巡视整改工作


时间:2019-07-26 10:54 字体:[ ] 视力保护色:

7月24日,市政协副主席陈实到大悟县吕王镇龙田村调研指导精准扶贫工作

webwxgetmsgimg (1).jpg

陈实一行先后察看了龙田村太空莲扶贫产业项目、村文化室改造工程、村人居环境整治工程等建设现场,随后在龙田村委会召开镇、村干部和驻村扶贫工作队座谈会,就中央专项巡视整改工作、国家、省考核反馈问题整改工作、“两不愁三保障”问题排查补短板等工作进行重点督办检查,查阅了相关整改方案和佐证资料

webwxgetmsgimg.jpg

陈实对下一步整改工作提出3点要求:一是要进一步加强领导、明确责任。镇党委政府要加强统筹指导,全面梳理问题,制定整改方案,加强整改督办,确保整改取得实效;二是要进一步细化措施,补齐短板。要按照各级巡视整改指出的问题,结合本村工作实际,主动认领,切实研究制定整改清单,规规矩矩完成整改任务,要杜绝照抄照搬、敷衍整改的问题,要建立整改台账,做好备查工作;三是要强化整改成效运用。发现的问题,不能单一整改敷衍了事,要举一反三,针对问题查原因找根源定措施抓整改,要通过问题整改推进扶贫工作,确保龙田村2019年顺利脱贫出列。

市政协副秘书长李晚霞吕王镇党委、政府负责同志驻村工作队一起陪同检查。


【返回顶部】 【关闭窗口】