首页 >> 专委会工作 >> 社会和法制委员会
市政协副主席武荣楚到汉川开展公共法律服务体系平台建设界别协商活动


时间:2019-04-24 15:14 字体:[ ] 视力保护色:

4月23日,市政协副主席武荣楚率市县部分政协委员,赴汉川市开展公共法律服务体系平台建设界别协商活动。

微信图片_20190424094952.jpg

武荣楚一行实地察看了汉川市公共法律服务中心、汈东公共法律服务工作站,听取了工作情况介绍,详细了解为群众提供法律咨询、法律援助、公证服务、纠纷调解等方面法律服务情况。在随后召开的座谈会上,听取了汉川市、孝感市司法局工作情况汇报,部分政协委员进行了发言交流,形成了广泛共识

微信图片_20190424094113.jpg

武荣楚对全市司法系统努力构建公共法律服务体系取得的成绩给予了充分肯定。他指出,推进公共法律服务体系建设是全面推进法治孝感建设的基础性工程,是创新社会法治的重要方式,是推进公共法律服务体系建设维护社会公平正义的重要保障。目前我市已经初步建立了市县(区)有公共法律服务中心、乡镇(街道)有公共法律服务站、村(社区)有法律服务工作室的服务大格局。下一步,进一步争取党委政府支持,努力调动各方积极性,强化保障,强力推进,推动公共法律服务体系建设再上一个新的台阶;要强化功能落实,研究运行保障机制,强化服务到位,提高法律服务质量,确保平台有效发挥作用;要加大宣传推广力度,强化与部门、社会各界的协调配合,注重发挥各职能部门和社会组织在公共法律服务中的作用,进一步营造良好的法治环境。他强调,市政协将一如既往地关注我市公共法律服务体系建设,发挥职能优势,积极建言出力,共同推动全市公共法律服务高质量发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】