首页 >> 专委会工作 >> 社会和法制委员会
市政协副主席、工商联主席陈实到扶贫联系点走访慰问困难群众


时间:2021-02-03 09:39 字体:[ ] 视力保护色:

2月2日,市政协副主席、工商联主席陈实专程到扶贫联系点大悟县吕王镇龙田村看望驻村扶贫工作队员,检查督导村内疫情防控、开展贫困群众节前慰问等工作。

微信图片_20210203093618.jpg

    陈实一行先后走访慰问了6家贫困户,有因下肢瘫痪而长期卧床的老党员何泽坦,有因患罕见疾病“幼年性黄色肉芽肿”而化疗的小朋友李光宇,有因父母双亡而与祖母相依为命的孤儿何强……每到一户,她都详细了解贫困户的家庭情况以及通过精准扶贫帮扶所取得的变化,并鼓励大家建立信心,激发内生动力,相信有村“两委”和驻村工作队的协力帮扶,困难只是暂时的,只要发奋努力,就一定能战胜困难,过上幸福的生活。特别是在何强家中,陈主席看到贴满奖状的墙面,了解到何强在学习期间一方面要照顾奶奶,一方面要完成学习,品学兼优,2020年通过个人努力,顺利考上了武汉体育学院体育与科技学院的情况后,她非常开心,勉励何强继续努力,要树立信心,克服困难,通过知识改变命运;要自强自立,勤奋学习,练强本领回报社会;要心存感激,励志前行,用感恩之心去帮助更多需要帮助的人。她还在企业家群中呼吁更多的善心企业家能够给予何强大学四年学业上的帮助。

       微信图片_20210203092738.jpg

慰问中,陈实还与村“两委”干部和驻村工作队、部分群众代表进行了交谈,对新冠疫情防控政策进行了宣传,就如何抓好春节期间疫情防控工作和重点做好外出务工返乡人员管控等提出指导意见。



【返回顶部】 【关闭窗口】