首页 >> 专委会工作 >> 人口资源环境和城市建设委员会
市政协副主席武荣楚带队赴荆门考察调研


时间:2019-06-26 09:22 字体:[ ] 视力保护色:

根据市政协“节约集约利用土地资源服务孝感经济高质量发展”双月协商座谈会的工作安排,6月24日,市政协副主席武荣楚带队赴荆门就做好土地指标保障、破解项目用地难题进行考察调研。

调研组一行先后考察了荆门市漳河区爱飞客、玲珑轮胎、掇刀区七岭社区,现场就近三年用地总量、新增建设用地规模、2019年土地利用年度计划、耕地占补平衡、增减和增存挂钩工作以及如何综合施策破解用地难题等问题向荆门市政协、荆门市自然资源和规划局、项目负责人了解情况、交流意见。

QQ图片20190626085719.jpg

武荣楚指出,荆门市在项目土地规划上做到了“三早”早摸底、早动手、早准备;依法征收土地严把“三关”核查关、公开关、资金关;跟踪用地报批落实“三快”专人跟踪、查询快,创造条件、找得快,发现问题、弥补快;落实征地党风廉政建设责任制“三不”不说糊涂话、不办糊涂事、不做出格事),这些经验做法值得学习借鉴。

武荣楚要求,调研组要学习借鉴荆门先进经验做法,梳理分析情况,剖析问题原因,重点围绕向节约要空间、向集约要效益,优化国土空间开发格局,健全节约集约用地机制,盘活批而未供闲置土地,综合施策破解用地难题等方面深入调查研究,为我节约集约利用土地资源、服务经济高质量发展精准建言献策。

【返回顶部】 【关闭窗口】