首页 >> 专委会工作 >> 人口资源环境和城市建设委员会
武荣楚副主席到朱湖协和二生产队调研脱贫攻坚工作


时间:2020-12-21 16:41 字体:[ ] 视力保护色:

1217日上午,市政协副主席武荣楚到朱湖办事处协和二生产队调研脱贫攻坚工作。孝感高中党委书记、校长程文辉等参加调研。

图片1.png

荣楚一行实地查看了协和二生产队三个自然湾2020年所有项目建设完成情况、村容村貌及人居环境整治工作;仔细询问了今年本生产队糯稻种植、小龙虾等水产品养殖,群众的收成情况。鼓励脱贫户利用好产业奖补扶持政策,巩固国家地理标志产品“朱湖糯稻”的种植,同时要谋求新门道,发展多品种的种养殖,变“输血”为长效“造血”的脱贫模式,打造可持续发展的产业。

后召开座谈会,听取农场相关负责人及驻村工作队脱贫攻坚工作汇报。武荣楚询问驻村工作队长在脱贫攻坚工作开展中存在的困难、需要协调解决的问题对驻村工作队及村两委前期的辛勤付出给予了充分肯定,并对决战决胜脱贫攻坚战、扎实走好脱贫攻坚“最后一公里”提出具体要求。

荣楚指出要强化党建引领,筑牢基层战斗堡垒:切实发挥广大党员的先锋模范作用,运用“三会一课”等多种途径,紧贴基层实际,因地制宜开展学习,把党的十九届五中全会精神融入到广大干群心中。要持续巩固提升脱贫攻坚成效:协和二生产队在2019年底已经户脱贫、村出列,驻村工作队仍要坚持“四个不摘”;在政策落实上结对帮扶不脱钩、不断档、不放空,要输血造血双推进,引导群众进一步增强内生动力,使其生活水平迈上新台阶;持续优化发展产业,把发展产业作为巩固脱贫攻坚成果的根本之策,健全机制,持续带动群众增收;持续巩固“水、电、路、网”等基础设施建设成果。要持续开展农村人居环境整治,抓好村庄美化绿化等工作,真正让脱贫攻坚“硬指标”和村容村貌“软指标”得到双提升,让群众的满意度得到提升,有更多的幸福感、获得感。四是要带着情怀去扶贫,多深入田间地头,遍访百姓家,用心、用情、用力,为困难群众做实事、解难事;把群众的安危冷暖、生产生活之所需放在心中最高位置,把群众的事当成最大的事来办,来增强广大群众安全感与认可度。武荣楚特别强调,要继续保持攻坚态势,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。


【返回顶部】 【关闭窗口】