首页 >> 专委会工作 >> 人口资源环境和城市建设委员会
市政协开展“打赢净土保卫战” 专项民主监督活动


时间:2020-10-15 16:36 字体:[ ] 视力保护色:

10月13日,市政协副主席武荣楚带领市政协人口资源环境和城市建设委员会部分政协委员,就“打赢净土保卫战”这一课题,与大悟县政协联合开展专项民主监督。

QQ图片20201015163620.jpg

政协委员深入夏店镇石材加工厂尾矿综合利用车间、阳平镇白云金矿项目治理现场等地走访查看,以点带面深入了解大悟县净土保卫战开展情况。座谈会上,市生态环境局负责人通报了全市净土保卫战工作开展情况,市自然资源与规划局、市农业农村局负责人汇报了本单位净土保卫战工作开展情况。参会的市、县政协委员围绕打赢净土保卫战踊跃发言,对市、县相关职能部门所作工作表示认可,并围绕宣传发动群众,提高净土保卫战政策法规宣传普及力度;加大经费投入,整合防治攻坚力量持续提升工作能力;开展通识教育,提升国民环保综合素养等方面提出意见建议。大悟县政府副县长陈亮作了表态发言。

武荣楚在总结讲话中指出,打赢净土保卫战不是一朝一夕之事,市县相关职能部门在具体工作推进中所取得的成绩来之不易,要予以充分肯定。同时,要保持清醒头脑,高度重视我市净土保卫战工作中存在的短板,对土壤污染防治工作的隐蔽性、长期性、复杂性保持高度警惕,对企业生产方式、群众生活方式存在的问题保持客观评价,对提升我市土壤污染防治能力和水平的紧迫性和重要性保持清醒认识。为进一步打好打赢我市土壤污染防治攻坚战,他强调要在以下五个方面狠下功夫:一是加大宣传教育,促进形成全社会参与意识和责任意识;二是不断改进经济社会生产生活方式,加快走绿色、集约、节约发展之路的进程;三是抓紧完成已划定重点污染地块的治理修复工作;四是坚持预防为主、关口前移,加大重点污染企业监管力度,防止新的污染产生;五是强化自身能力建设,不断提升科学防治水平和质量。

大悟县政协主席蔡定雨、县政府副县长陈亮、县政协副主席姚百林参加座谈。

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】