首页 >> 党派团体 >> 农工党孝感市委会
戴杰群到同乐村检查指导脱贫攻坚工作


时间:2020-05-08 11:23 字体:[ ] 视力保护色:

57日,孝感市政协副主席、农工党孝感市委会主委戴杰群带领市农工党干部到大悟县黄站镇同乐村就脱贫攻坚工作进行检查指导,召开座谈会听取驻村工作队和村干部关于疫情防控和脱贫攻坚工作情况汇报,看望慰问贫困群众。

050702.jpg

会上,驻村工作队长姜功恒对疫情期间工作队防控措施、值守情况和扶贫工作开展情况进行了汇报。同乐村支部书记肖美长就村民务工安排、村集体经济、“扶贫车间”项目建设情况进行了汇报。

050701.jpg

戴杰群对同乐村疫情防控和脱贫攻坚工作表示充分肯定。他指出,驻村工作队和村两委在认识上与党中央、各级党委政府防总要求保持步调一致,认真抓好防控工作;在措施上,做到走村串户开展摸排,对重点人群、重点对象的情况及时掌握,加强宣传,确保村民积极响应防总号召“不出村、不聚集、不串门”;在效果上,做到全村无疫情。他强调,下一阶段工作:一是加强学习,提高认识,增加政治引领。认真学习领会习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚重要讲话精神。二是坚持问题导向,突出重点,把各项措施抓实抓细。一体化整改要对标对表,一项不漏整改到位,确保如期脱贫。三是疫情防控常态化和脱贫攻坚要两手抓,统筹疫情防控和农业生产协调发展。要充分利用宣传手段,提高群防群控意识不松懈。脱贫攻坚工作要进一步压实责任,把防疫期间的工作劲头带到脱贫攻坚工作中,履行好驻村帮扶工作队责任,强化结对帮扶责任,精准结对帮扶,精准施策。

随后,戴杰群一行对精准扶贫结对帮扶对象开展入户走访慰问,并实地查看“扶贫车间”项目建设情况。(农工党孝感市委会  王丹华)

 


【返回顶部】 【关闭窗口】