农工党孝感市委会综合支部开展送医送药下乡活动


时间: 2018-10-12 15:46 字体:[ ] 视力保护色:

1010日,农工党孝感市委会综合支部在孙仁刚主委的带领下,组织市康复医院十余名医疗专家来到安陆市孛畈镇陈河村,与孝感市委统战部联合开展送医送药送健康活动。

001.jpg

陈河村村落范围广,交通不便,是安陆市深度贫困村之一。陈河村人口只有2000多人,有十余人患有精神类疾病,有的家庭甚至有23人患病。精神类疾病治疗时间长,费用高,导致家庭因病返贫。农工党孝感市委会市直综合支部了解到该情况后,精心组织孝感市康复医院医疗专家,和驻村扶贫干部一起逐户到农户家中,详细询问病史病情,细致解答患者问题,并根据患者具体情况,现场开具处方,赠送治疗精神类药物。

002.jpg

        近年来,农村人口因病致贫、因病返贫现象普遍,为进一步落实精准扶贫的政策,满足基层农村群众的医疗需求,农工党孝感市委会发挥党派专长,组织专家到农村群众身边,为他们提供便捷免费医疗服务,为贫困患者送去健康,为振兴乡村发展战略而贡献应有的力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】