首页 >> 党派团体 >> 农工党孝感市委会
孝感农工党员为我省高质量发展积极建言献策——五篇调研报告荣获表彰


时间:2019-10-30 16:35 字体:[ ] 视力保护色:

       为进一步提升农工党履职能力,提高参政议政质量,10月25日至27日,农工党孝感市委会主委戴杰群带领部分党员到恩施州恩施市参加了农工党湖北省委会举办的“农工党湖北省委会第七届‘同心建支点’论坛暨2019年参政议政培训班”,省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华等领导同志出席了此次活动,并作了重要讲话。

L1090158_副本_副本.jpg

     农工党湖北省委会根据农工党中央、中共湖北省委统战部关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的有关要求,在全省各级组织和广大农工党员开展了优秀调研报告评选征集活动,共收到调研报告113篇,评选出优秀调研报告41篇,其中一等奖6篇,二等奖15篇,三等奖20篇。孝感市委会有戴杰群的《发挥交通一体化先导作用  推动武汉城市圈高质量发展》、邹琴的《关于加强农村慢性病管理及预防的建议》获优秀论文二等奖,屠向明的《关于培育隐形冠军企业  助推经济高质量发展的建议》、王洪涛的《关于完善免费全科助理乡村医生培养机制的建议》、陈平的《关于支持民营医院健康优质发展的建议》荣获优秀论文三等奖,五位获奖作者分别接受了表彰。孝感市委会荣获优秀论文组织奖。
       五位优秀论文报告人在会上作了交流,内容涵盖高质量发展、防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治、医药卫生体制改革、长江经济带绿色发展等各个领域。专家对交流的论文作了精彩点评。论文交流紧扣推进“高质量发展”、“健康湖北”“美丽湖北”建设,凸显农工党界别特色,成果丰硕。台上台下互动热烈,不时引来阵阵共鸣的掌声。
       杨玉华指出:我们要不断总结经验、发扬传统,继续办好论坛、塑造品牌,把参政议政工作不断推向前进。她强调,要提高站位、强化担当,增强做好参政议政工作的责任感;要坚定信心、取长补短,牢牢牵住参政议政这一履职尽责的牛鼻子;要狠抓落实、加倍努力,争创参政议政一流业绩。她要求,全省各级组织要深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,要把主题教育活动与我们的履职实践紧密结合起来,不断增强参政议政责任感,切实提升参政议政能力,深入实施履职兴党战略,努力开创参政议政工作新局面,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为谱写湖北高质量发展新篇章发出更好声音、作出更大贡献。
       戴杰群表示:一定认真组织广大党员积极向先进典型学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入调查研究,不断提高建言质量,在促进中部地区崛起中展现新作为,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。(李凤英)


【返回顶部】 【关闭窗口】