首页 >> 党派团体 >> 农工党孝感市委会
农工党孝南支部党员应邀出席2019年全国榜样大会


时间:2019-07-03 15:09 字体:[ ] 视力保护色:

629日至30日,2019年全国榜样大会在北京举行,孝感市6名热爱公益事业的爱心志愿者受邀参加,农工党孝南支部党员李凤英应邀出席了此次活动。

榜样大会是由(团中央)分类引导青年工作优秀活动案例《身影》节目联合相关单位创办于2013年。活动旨在“聚集榜样、学习榜样、传播榜样”正能量。截止目前已经举办了九届,访谈嘉宾700多期,李凤英是56期榜样人物在线访谈嘉宾

李凤英_副本.jpg

李凤英,有着多重身份,每一种身份她都以其专注与活力,演绎得无比精彩。

她是一名全科医生。作为孝南区血防所副主任医师,她并不满足于日常的坐诊开方,而是在网上开设知心姐姐博客和健康义诊,帮助全国各地需要帮助的患者,多次荣获全国现代医学创新发展和全科医学新进展理论创新成果一等奖,被中国公共卫生研究会聘为“特邀研究员”。

她是一名农工党员。作为农工党孝南支部委员,她热心支部事务,积极参与支部组织的各种社会服务工作,多次参加健康扶贫、公益助学、送健康进校园、进社区活动,在支部起到带头示范作用。积极参政议政建言献策,多项提案和社情民意信息被市政府区政协所采用,获得了“优秀政协委员”称号。

她是一名公益人。作为香港宏明堂药业集团新城市人公益服务中心驻大陆负责人,2004年以来她一直专注于公益助学项目。15年来,多次赴各地组织并参加各类公益助学活动,先后在四川省宣汉县柏树镇、开江县甘棠镇冠子山村小、四川省万源市长坝学校及胡家坪村小等地开展“一师一校”公益助学活动;2017年至今,在湖北省孝感市特殊学校、安陆市赵棚镇杨兴小学、孝感市孝南区朋兴乡星光小学、祝站镇鲁集小学、西河镇五桂小学开展精准助学活动,累计捐助孤儿、困难学子及留守儿童一千余人。5.124.20地震期间捐赠个人文集义卖筹资,被授予“爱心使者”。多年来,她积极参与农工党孝南支部和区政协科教文卫体界别小组的扶贫工作,多次赴陡岗镇朝阳村、祝站镇土门村、肖港镇永长村等开展送医下乡健康扶贫活动;同时充分发挥党外人士人才的优势和作用,多次开展送健康进校园、进社区活动。

她是一名媒体人。她一直用笔名云中鹰、杨云鹰发表各类文章。用手中的笔,宣扬正能量。作为打工文学的副主编,她希望打工路上的兄弟姐妹在异乡漫长的人生之旅多一份温暖的感动,在打工文学的熏陶下,更清楚地认识自我,完善自我,提升自我,为社会创造更多的财富。全科医生倡导健康人生健康理念——以明日健康理念呵护今日幸福生活,积极为健康中国战略建言献策;作为心理咨询师——知心姐姐聆听成长的烦恼,诠释成功、心灵、人生、生命、幸福,和朋友们一起寻找真正的答案。

李凤英说:(团中央)分类引导青年工作优秀活动案例《身影》访谈节目,每期嘉宾访谈都有鲜明的主题,每个榜样都有丰富的内容,富有正能量的传播。今年的全国榜样人物大会,让大家对于中国5000多年的传统文化发扬思考,让各地的榜样文化相互碰撞,将榜样文化工作与地区特色有机结合,形成产业,推动经济发展,助力民族进步。她表示,自已将以此次会议为契机,不忘初心,牢记使命,努力向其他榜样学习,弘扬榜样精神、传递榜样力量,努力做一名实现“中国梦”的践行者、社会经济发展的建设者、居民健康的守护者。

                                         (农工党孝南支部 宋园堂 杨宝霞 供稿)

【返回顶部】 【关闭窗口】