首页 >> 党派团体 >> 农工党孝感市委会
一带一路,农工党员致力推介“孝感红” 端午佳节,部长情系中国茶海外展销中心


时间:2019-06-12 11:05 字体:[ ] 视力保护色:

一带一路,农工党员致力推介“孝感红”

端午佳节,部长情系中国茶海外展销中心

  

2018526日,神龙国际董事长、农工党员乐子华向农业农村部韩长赋部长汇报中国茶海外展销中心建设情况,当时韩部长予以充分肯定并叮嘱随行有关部门负责人,加大宣传组织力度,鼓励国内茶企入驻参展,要求建设单位建设好、运营好、服务好,力争建成永久性国家馆。

11

时隔一年,中国农业农村部部长韩长赋于201967日访俄期间,不顾旅途劳顿,利用转机时间,驱车一小时专程来到位于莫斯科格林伍德中国茶展销中心视察。

韩长赋部长一行参观了各省展示厅的茶叶展品,亲切地询问了展销中心的发展状况,董事长乐子华对部长提出的问题认真作答。韩部长视察了展销中心的湖北展厅、四川展厅、贵州展厅等各具特色的展厅,称赞展销中心布局科学合理且富有中国特色。巡视完有关省级展厅后,韩部长一行驻足“孝感红”展厅,在“孝感红”展厅举行了一场简单的茶话会。在得知展销中心试运营期间取得的200多万美元订单后,韩长赋部长露出了欣慰的笑容并充分肯定了展销中心建设单位所作的努力和展销中心的运营模式。

29

(神龙国际乐子华董事长为韩长赋部长展示2019年深受俄罗斯消费者喜欢的新品龙茶。)

中国是茶的故乡,茶文化是中华五千年历史的瑰宝,如今茶文化风靡世界,这是因为喝茶不仅有益于身心健康,更因为品茶本身就是一件优雅的艺术享受。茶香连着友谊,在这端午佳节,在这异国他乡的中国茶海外展销中心,韩长赋部长品鉴着醇香的红茶,给展销中心的中外员工送来了节日的问候。

34 19

“孝感红”得到了韩部长的肯定,在20185月和20196月分别将“孝感红”赠送给立陶宛农业部长布若纽斯玛考斯卡斯和俄罗斯联俄农业部部长帕特鲁舍夫。

12

最后,韩长赋部长希望建设单位为参展茶企搞好服务,为中国茶走进俄罗斯并争取更多的市场份额!

神龙国际董事长、农工党员乐子华表示:有领导的亲切关怀,有展销中心中俄同志的共同努力,我们有信心把中国茶海外展销中心发展壮大,为祖国“一带一路”的伟大事业添砖加瓦!

 

                                                 (农工党孝感市委员会  张兵)

【返回顶部】 【关闭窗口】