首页 >> 党派团体 >> 农工党孝感市委会
严炳洲在孝昌开展脱贫攻坚民主监督调研


时间:2019-06-06 16:52 字体:[ ] 视力保护色:

根据中共湖北省委统战部、省扶贫办《关于支持民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》要求,为进一步了解孝感市脱贫攻坚工作进展,64日,农工党湖北省委会专职副主委严炳洲带队到孝感市孝昌县,以健康扶贫工作为重点,开展监督调研。孝感市政协副主席、农工党孝感市委会主委戴杰群参加调研。

IMG_1749_副本_副本.jpg

严炳洲一行实地考察了小河镇、王店镇,深入乡镇卫生院和部分村卫生室,详细了解脱贫攻坚工作总体情况及健康扶贫政策落实情况,在随后召开的座谈会上,听取了基层干部群众对健康扶贫工作的意见和建议,了解他们的家庭基本情况、享受的健康扶贫政策和产业帮扶政策。

IMG_20190604_093658_副本_副本.jpg

严炳洲指出,孝昌作为国家级贫困县,近年来在精准扶贫、精准脱贫工作中措施有力、成效明显,希望孝昌要进一步提高政治站位,与中央、省市有关精神保持高度一致,统揽经济社会全面发展;要坚持脱贫标准不走样,严格落实“五个一批”和“两不愁三保障”,坚持问题导向,把巡视反馈意见整改到位;要把家庭医生签约服务做实做细,落实健康扶贫系列政策,真正走近贫困人口,走进基层群众心中;要规范医疗行为,为患者就医用药提供方便,确保医疗行业良性运行。

L1080362_副本_副本.jpg

严炳洲表示,脱贫攻坚民主监督是中共中央交给民主党派的重要任务,农工党湖北省委会将持续关注孝昌县的精准扶贫工作,发挥农工党的优势,积极反映基层情况,助力健康家园建设,全力以赴助力打赢脱贫攻坚战。

中共孝感市委统战部、孝感市卫健委、农工党孝感市委会,中共孝昌县委、县政府及县委统战部等单位的负责同志陪同调研。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】