首页 >> 党派团体 >> 农工党孝感市委会
农工党孝昌支部开展“下乡送健康,义诊暖人心”活动


时间:2019-06-03 15:42 字体:[ ] 视力保护色:

530日,农工党孝昌支部联合孝昌县党外知识分子联谊会,赴小河镇友庆村开展了农工助医送健康活动。

                      孝昌支部开展义诊活动2019053002_副本.jpg

当日下午,来自孝昌县第一人民医院、孝昌县中医医院、孝昌县妇幼保健院等单位的10余名农工党党员、县知联会会员,在农工党孝昌支部主委、孝昌县知联会副会长万红梅的带领下,来到小河镇友庆村党员群众服务中心,为当地群众送来了包括农工助医健康知识讲座、健康体检、义诊咨询、发放健康资料以及赠送家庭常备药品和个人卫生用品等的健康大礼包。

活动现场,县一医院五官科护士长杨彩华做了气管异物的现场急救、洗手与健康、刷牙与健康的知识讲座;专家们仔细询问、检查、诊断,免费为群众量血压、查血糖、把脉开方,制定出科学合理的诊疗方案,耐心为百姓答疑解惑,并针对高血压、高血脂、糖尿病等常见病提出日常预防、保健与治疗建议,针对血压高的群众,医生当场给予饮食、运动上的合理建议,提醒他们适当运动,健康饮食。

为了培养广大群众勤洗手、勤刷牙的良好卫生习惯,医疗小组除针对村民具体情况发放家庭常备药品和健康教育宣传资料外,还向所有参加活动的群众免费赠送了牙膏、牙刷、洗手液。活动受到了当地群众的热烈欢迎,仅半天时间,义诊活动共接待前来咨询、诊疗的群众100余名。

 

                    农工党孝昌支部    叶新洲

【返回顶部】 【关闭窗口】