首页 >> 党派团体 >> 民建孝感市委会
民建孝感市委会组织骨干会员赴随州参加主题教育宣讲活动


时间:2019-10-31 14:27 字体:[ ] 视力保护色:

37ad0adf7c31e91d1b1676fc13ee62a1.jpg

根据民建湖北省委会《关于参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲的通知》,并结合民建孝感市委会2019年度思想教育活动安排,102728日市委会组织了26名骨干会员一行赴随州开展相关活动。

27日,骨干会员一行瞻仰了全省爱国主义教育基地炎帝神农故里。在讲解员的带领下,一行依次参观神农牌坊、神农文化广场、炎帝神农纪念馆、神农碑、神农塑像、神农洞等十余处人文和自然景观,更深刻地了解华祖炎帝的丰功伟绩和中华民族灿烂的历史文化,激发着为中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感责任感。

28日,骨干会员一行参加民建中央不忘合作初心,继续携手前进主题教育湖北宣讲会。宣讲会在随州市凤凰酒店举行,由省政协副主席、民建省委主委郭跃进主持,全国政协常委、民建中央副主席周汉民宣讲,中共随州市委常委、统战部长冯茂东致欢迎辞。

宣讲会上,周汉民以《民建与共和国血脉相连》为题展开,他从黄炎培与毛泽东周期率对话说起,讲述了民建成立和发展的故事,感悟民建前辈先贤的初心和信仰。周汉民从多党合作,薪火相传”“协商民主,勠力同行勤练内功,敢作诤友三个方面,重温了邓小平与五老火锅宴、民建参与宪法修订、倡导和推动我国风险投资事业等重要历史事件,并借助民建围绕国家发展战略深入调查研究、积极建言献策的履职实践及成果,回顾了民建作为中国特色社会主义参政党与祖国同呼吸共命运、与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程。

周汉民指出民主党派的价值所在是立言立德立行,最大限度的利国利民。他强调,要以学习提升能力;没有调研就没有发言权;建言献策要善于做连续剧,注重调研的持续性、连贯性和整体性。

    在宣讲会前,周汉民与随州、襄阳、孝感三市的主委座谈,听取各地组织建设情况汇报,勉励大家继续以会员为本、支部为根做好党派工作,以功成不必在我,功成必定有我的使命担当履行好参政党职能。(戴琴荣)


【返回顶部】 【关闭窗口】