首页 >> 党派团体 >> 民建孝感市委会
民建“思源•佑华教育移民班”在孝昌县小悟乡林业初级中学举行开班仪式


时间:2019-09-23 17:31 字体:[ ] 视力保护色:

IMG_0212_副本.jpg

9月19日,民建“思源•佑华教育移民班”在孝昌县小悟乡林业初级中学举行开班仪式。孝感市人大常委会副主任、民建孝感市委会主委陈鸿杰、民建孝感市委会专职副主委戴琴荣、孝昌县人大常委会主任王超群、中共孝昌县委常委、统战部部长武斌洲、县政协副主席、民建孝昌支部主委李琼铃、孝昌县小悟乡党委书记项敏等领导出席开班仪式。仪式由孝昌县政协副主席、民建孝昌支部主委李琼铃主持。

中共孝昌县委常委、统战部部长武斌洲首先致辞,他对民建第四次选择在孝昌县设立思源班表示诚挚的感谢。民建孝感市委会专职副主委戴琴荣代表中华思源工程扶贫基金会向学校捐赠30万元并向班级发放“思源佑华教育移民班”门牌。孝昌县小悟乡林业初级中学校长代表受资助学生表示衷心感谢,并就如何办好民建“思源佑华教育移民班”作了表态性发言。

 孝感市人大常委会副主任、民建孝感市委会主委陈鸿杰在讲话中介绍了民建中央思源工程扶贫基金会开展的教育扶贫项目以及民建湖北省委在全省开设思源生态教育移民班情况,他指出这是省委会第6次在孝感大悟县和孝昌县开设“思源•佑华教育移民班”,资助学生300名,捐赠助学金180万元。他承诺民建孝感市委会将积极配合民建中央、民建湖北省委会做好相关协调服务工作,为思源班学子的成长创造良好的外部环境。希望孝昌县委统战部、县教育局等有关部门加强对该项目的领导,支持和帮助项目学校落实各项服务措施。希望项目学校及工作专班加强管理,给予学生精心教导和细心照顾。希望思源班的学子们加倍珍惜这宝贵的学习机会,奋发进取,成为有理想、有道德、有担当、有作为的栋梁之才。(蒋宝利)


【返回顶部】 【关闭窗口】