首页 >> 党派团体 >> 民建孝感市委会
民建孝感市委会开展2019年度新会员培训


时间:2019-09-03 15:54 字体:[ ] 视力保护色:

8.30_20190902152121_副本.jpg

8月30日,民建孝感市委会在三江培训中心组织召开2019年度新会员培训班。市委会委员、各支部主委、2017年-2019年上半年新入会员等近40名会员参加培训,市人大常委会副主任、民建市委会主委陈鸿杰参加并亲自授课。培训还邀请了民建省委会二级调研员姚从升前来授课。

委员刘自成讲授的《中国民主建国会会史》,让会员们了解了民建及孝感民建的历史,增强了他们对会史的认识;省委会调研员姚从升讲授的《如何撰写有质量的社情民意信息稿》,以优秀的社情民意信息稿为例文,图文并茂地讲授了撰写社情民意信息稿时情况要突出客观、准确性,建议要易操作、好用管用,标题要醒目,直指后果,引人关注,这对新会员撰写社情民意信息起了很好的指导作用;主委陈鸿杰讲授的《中国特色社会主义新型政党制度》,让会员们知晓了中国特色社会主义新型政党制度的由来、发展和优势,增强了会员坚持中共领导的多党合作和政治协商制度的信心和决心。

    会员们纷纷表示,此次培训安排满满,收获颇丰,既学习了我国的政党制度和民建会史,增强了大家的政治理论水平,又学习了如何撰写社情民意信息,提高了大家参政议政的能力。


【返回顶部】 【关闭窗口】