首页 >> 党派团体 >> 民建孝感市委会
民建高校支部赴大悟县金岭村参观学习


时间:2019-07-15 17:46 字体:[ ] 视力保护色:

夏日炎炎,荷塘飘香。为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,713日,孝感民建高校支部组织会员赴大悟县新城镇金岭村精准扶贫基地参观学习。湖北工程学院统战部长王俊、民建市委会副主委肖桂清、专职副主委戴琴荣应邀参加了此次活动。

在金岭村,首先映入眼帘的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。大家一行接着参观乌桕广场、小张湾鄂北民居(宿)、颜回书院、金凤坡休闲步道、黄金沟文化体检区、光雾山林果园等。在这里,大家真正体会到了“绿树村边合,青山郭外斜”的意境,也暂时从喧嚣忙碌的城市中解脱而融入静谧闲适的田园乡村、美丽乡村。

最后,大家在金岭村委会举行了学习短会,学习精准扶(脱)贫政策,了解金岭村当前的工作重点和下一步的工作打算。

据了解,金岭村是湖北省委组织部精准扶贫驻点村。驻村以来,工作队确立了将金岭村建成“精准扶贫、脱贫致富、新农村建设、乡村旅游”四个示范村的目标。经过三年多的建设,“田园故里相约金岭”已成效显著,形成了以鄂北民居群、非物质文化遗产展览馆、汽车露营地、农业观光园于一体的农业、休闲、观光旅游乡村。

【返回顶部】 【关闭窗口】