首页 >> 党派团体 >> 民革孝感市委会
民革孝感市委会召开五届二十二次(扩大)会议


时间:2020-05-14 16:10 字体:[ ] 视力保护色:

5月10日上午,民革孝感市委会召开五届二十二次(扩大)会议。会议传达学习了民革省委会十二届五次全委(扩大)会议精神、全市统战部长会议精神、市纪检监察委有关文件精神。冯雨民主委代表市委会班子作了民革孝感市委会2019年工作报告。他指出,2019年民革市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,按照习近平总书记“四新”“三好”总要求,着力加强新时代民革孝感市委会自身建设,切实提高五种能力,忠实履行参政党地方组织的职能,各项工作取得较好成绩。

会议讨论了《民革孝感市委会2020年工作要点》,通过了《民革孝感市委会关于表彰2019年度全市民革优秀党员的决定》《民革孝感市委会关于表彰2019年度全市民革参政议政工作先进个人的决定》《民革孝感市委会关于表彰2019年度反映社情民意信息工作先进个人的决定》和《民革孝感市委会关于表彰2019年度全市宣传工作先进个人的决定》。

冯雨民主委强调,做好2020年各项工作,一是要精准有效地做好疫情防控,主动适应由应急性超常规防控向常规化疫情防控转变,市委会办公室要制定常态化疫情防控工作方案。各支部要教育引导党员和身边人遵守疫情防控工作纪律,不聚会、不聚餐、不聚集;二是要从严从紧推动各项工作,根据2020年市委会工作要点和责任分工,制定调研方案,明确责任人和时间节点,确保调研报告质量;三是要耐心细致做好服务工作,机关干部和支部负责人要主动走访慰问年龄大、身体差的老党员,关心他们的生活,带去组织的温暖;四是持之以恒加强自身建设,深入学习贯彻十九届四中全会精神,不断推进主题教育取得实效,夯实共同思想政治基础。民革中央把2020年确定为组织建设年,坚持质量和数量并重的原则发展新党员,注重培养政治素质高、热爱民革事业、有较强组织领导能力的年轻后备干部,为基层支部换届作好准备。

会议号召,全市民革党员在民革中央、民革省委会和中共孝感市委领导下,充分发挥民革组织的特色和优势,坚守防控一线,建言防控一线,助力孝感疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力展现新时代参政党地方组织的新面貌!

【返回顶部】 【关闭窗口】