首页 >> 党派团体 >> 民革孝感市委会
民革孝感市委会召开五届十六次(扩大)会议


时间:2019-05-28 15:50 字体:[ ] 视力保护色:

(通讯员 祝翠芳)5月24日上午,民革孝感市委会在民革机关会议室召开五届十六次(扩大)会议,会议由市委会主委冯雨民主持。市委会委员、各支部主委、机关干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于当前经济形势和经济工作、脱贫攻坚成效考核、宣传工作的重要讲话精神,习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述和对信访工作的重要指示精神。 会议传达学习了习近平总书记今年三次重要讲话精神:4月19日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神(关于当前经济形势和经济工作、脱贫攻坚成效考核、宣传工作);在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神;关于加强和改进人民信访工作的重要论述和对信访工作的重要指示精神。

会上传达了《关于开展民革全省庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛活动的通知》文件精神,讨论并通过了《关于开展民革全市庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛的活动方案》;讨论了组织发展工作,批准沈威、毛亚玲、龚先砦、马梦琪、王绮思加入民革的申请;研究和部署了同心科技下乡活动,通报了参政议政工作进展情况;安排了下阶段具体工作。

会上,主委冯雨民对下阶段工作提出了三点要求:一是要全面加强思想政治建设,引导全体党员不断增进政治共识;二是要切实加强组织建设,抓好高层次人才发展;三是要努力增强履职实效,不断提高政党协商、政协协商等建言质量。

【返回顶部】 【关闭窗口】