首页 >> 党派团体 >> 民革孝感市委会
民革市直综合一支部、二支部联合举办 “喜迎建国70周年,观抗战老区” 红色教育活动


时间:2019-04-15 16:21 字体:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,喜迎建国70周年,共享改革开放40年的伟大成果,激励广大民革党员干部不忘合作初心,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,树牢“四个意识”,不断增强“四个自信”,使广大民革党员以更加饱满的热情投入到全面建成小康社会中,民革市直综合一支部、二支部联合举办“喜迎建国70周年,观抗战老区”红色教育活动

图片1.png

4月13日上午,民革孝感市直综合一支部、民革孝感市直综合二支部全体党员来到武汉抗战第一村”进行了参观。大家首参观了新四军第五师历史陈列馆,整个陈列馆由序厅、抗战历程厅、抗战英烈厅等组成。详尽的历史资料,生动的讲解,丰富的画面,令大家仿佛置身于硝烟弥漫的战火之中,李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家无所畏惧英勇顽强的战斗的场景恍如昨日。

随后,大家走进姚家山村庄,参观了姚家山新四军第五师司政大礼堂、枪械所、医务室、参谋处、后勤部、印刷厂等旧址,聆听了老一辈无产阶级革命家与姚家山人民一起团结抗日的可歌可泣的战斗故事。

参观结束后,大家纷纷发示:通过参观活动真切地感受到了抗战胜利的来之不易,大家下定决心学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的革命精神,立足岗位,坚定信仰,不忘初心,为全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为推动孝感高质量发展贡献自己的智慧和力量!

【返回顶部】 【关闭窗口】