首页 >> 专委会工作 >> 科教卫体委员会
市政协开展“规范校外培训机构”视察活动


时间:2019-08-07 09:34 字体:[ ] 视力保护色:

  8月6日,由市政协副主席王芳、周千亮带队,市政协科教卫体委员会组织部分政协委员,对我市规范校外培训机构工作情况开展视察。

QQ图片20190807091940.png

LG8A9958.JPG

QQ图片20190807100412.png

LG8A9887.JPG

 委员们先后视察了孝感城区兰之梦舞蹈、三上美术、点慧培训、向日葵教育、唯一培训等校外培训机构,现场了解校外培训机构规范发展情况。座谈会上,市教育局负责人就我市校外培训机构治理工作作了介绍,政协委员及有关方面人士围绕规范校外培训机构提出建议。

LG8A0016_副本.jpg

委员们认为,我市校外培训机构治理有标准、有底数、有重点,违规查处有力度,部门责任明确,专项治理有成效。委员们建议,要进一步加强校外培训机构的规范管理,严格准入条件,明确规范措施,健全监管机制,公布黑白名单,接受社会监督。要加强师资力量,完善校外教学质量评价,促进校外培训机构规范有序发展,形成校内外协同育人的良好局面。

【返回顶部】 【关闭窗口】