首页 >> 对外联谊 >> 江汉流域城市政协联系协作会
省政协常务副主席李兵来孝调研


时间:2018-12-14 字体:[ ] 视力保护色:


12月12日至13日,省政协常务副主席李兵带领调研组来孝,围绕住鄂全国政协委员《关于请求国家高度重视汉江中下游生态安全的提案》中的水污染防治工程建设的建议落实情况,开展提案调研督办活动。市政协主席仇平贵,市政协副主席汪尧中陪同调研。  

调研组一行实地调研了应城市天鹅镇大富水夹河沟泵站、城市生活污水处理厂、新都化工工业污水处理厂和汉川市川东工业污水处理厂、城市生活污水处理厂、生活垃圾卫生填埋场、马口镇桐木闸口。调研组一路走一路看,现场了解汉江流域水环境质量现状,察看水污染防治工程项目建设运营情况,听取当地水污染防治工作情况介绍。

LG8A4834.JPG

LG8A4825_副本.jpg

据了解,根据国家下发初步数据显示,截至今年11月,汉江干流水质状况较好,汉江汉川段水质为Ⅱ类,汉北河、汈汊湖、大富水水质为Ⅲ类,均达到水质目标要求。汉江二水厂、三水厂等集中式生活饮用水源地水质达标率为100%。

      LG8A4861.JPG

        LG8A4870_副本.jpg

        调研组对我市汉江流域水污染防治所做的工作给予肯定,调研组指出,要强化县、乡政府水环境保护责任,统筹做好水污染治理、水资源管理和水生态保护;要以实施水污染防治重点工程为手段,系统治理流域水污染,加大城镇生活污染治理力度,推进集中式饮用水水源地规范化建设,进一步深化污染源控制;要以项目支撑、平台建设、技术引进等举措为抓手,推进水污染治理领域科技创新,实现水环境安全、水资源清洁、水生态健康,坚决打赢汉江中下游水污染防治攻坚战。



【返回顶部】 【关闭窗口】